Mediterraner Kürbis-Ricotta-Flammkuchen

leben-mit-lupus Redaktion 5. Oktober 2023

Zutaten


Teig:

  • 200 g Weizenmehl

  • 50 g Dinkelvollkornmehl

  • 5 EL Olivenöl

  • 80–100 ml Wasser + 1 TL Trockenhefe + ½ TL Honig

  • 3 große Prisen Salz


Belag:

  • 1 ganzer Hokkaido Kürbis

  • 1 Packung Ricotta

  • 1 Zwiebel

  • 1 EL (schwarzer) Sesam

  • Mediterrane Kräuter

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung 

Für den Teig lauwarmes Wasser mit Hefe und Honig verrühren. In einem großen Behälter Mehl, Salz und Öl ohne zu vermengen hineingeben. Dann das Hefe-Honig-Wasser dazugeben und alles zu einem runden Teig kneten. Am besten mindestens eine Stunde bei warmer Zimmertemperatur den Teig rasten lassen. Anschließend Backpapier leicht bemehlen, den Teig darauf auswalken und mit Ricotta bestreichen. Den fein geschnittenen Zwiebel und Kürbis darauf legen, mit den restlichen Zutaten (Sesam, Kräuter, Salz und Pfeffer) würzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen.

Fertig!

Verwendete Quellen

Artikel geschrieben von Carina Wenzl BEd., MSc., BSc., Oktober 2023

AT-9899, 10/2023

Über die Autorin

Carina Wenzl BEd., MSc., BSc.

Diätologien & Ernährungspädagogin

Carina führt eine Praxis in Graz und im Murtal. Bei Fragen ist sie unter office@carina-wenzl.at oder telefonisch unter +43 664 16 34 036 zu erreichen.

www.carina-wenzl.at

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